troshinroman (troshinroman) wrote,
troshinroman
troshinroman

В Донецке началась масштабная тренировка по противодействию иностранным вооруженным миссиям

2 (Копировать)

Жители ДНР приступили, сегодня в Донецке к отработке действий на случай вторжения в Республику иностранных вооруженных миссий.

В рамках тренировочного мероприятия, организованного добровольной народной дружиной, граждане учатся защищать безопасность мирного населения и оказывать безоружное сопротивление боевикам, которые могут вторгнуться в ДНР под видом миротворцев.
«Украина преследует цель захватить Донбасс чужими руками, на большинство руководителей ДНР заведены уголовные дела: наверно, миссия нужна, чтобы посадить их за решетку. Поэтому мы проводим тренировку — здесь собрались добровольцы, все те, кому небезразлична судьба Донбасса. Любую вооруженную миссию мы не допустим, и будем останавливать ее голыми руками», — отметил лидер добровольной дружины, заслуженный мастер спорта по боксу Роман Трошин.

Тренинг проходит на площади Абакумова в прифронтовом Кировском районе Донецка, откуда до ближайших позиций ВСУ всего несколько километров.

Следует отметить, что накануне митинг против введения иностранных вооруженных миссий в Донбасс прошел в Луганской Народной Республике. Акция собрала более 17 тысяч мирных жителей на главной площади столицы ЛНР.

Жители обеих Народных Республик и прежде заявляли решительный протест против возможного ввода вооруженных иностранных миссий. Так, в июле этого года в Шахтерске на востоке ДНР состоялась тренировка, участники которой отработали способы блокировки транспорта миссий, защиты мирных граждан и разоружения боевиков. Тогда же был проведен инструктаж по ведению фото- и видеофиксации насильственных действий в отношении мирного населения.

Ранее на Украине неоднократно высказывалась за введение в Донбасс международной «полицейской» миссии, причем украинский президент Петр Порошенко говорил даже о необходимости снабдить такую миссию тяжелым вооружением. Со своей стороны, власти ДНР и ЛНР подчеркивают недопустимость подобных мер, противоречащих Минским договоренностям и чреватых дальнейшей эскалацией конфликта.

Источник:
http://dan-news.info/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments